Oeuf poché

Auteur _e.t
Olá gente!! Nunca mais tinha divulgado aqui no blog uma receita francesa. Então, que tal uma receitinha simples para servir na sobremesa? O "Oeuf poché" pode ter vários acompanhamentos: salada, torrada, enfim, vamos a dica!! Eu já vi essa receita no canal BusTV uma vez (deve ter em alguns lugares do Brasil uma televisão dentro dos transporte coletivo, lá quase sempre tem assuntos interessantes), confesso que estou muito afim de tentar fazer.. É bem simples e parece muito bom!! Alguém aí já fez a receita? Beijos e até a próxima!!

A receita foi tirada do Journal des femmes

Pour 2 personnes :
  • 2 oeufs très frais
  • vinaigre d'alcool
  • un saladier d'eau glacée
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 3 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 8 mn

Préparation Oeuf poché

  1. Mettre une casserole d'eau à chauffer. Ajouter une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
  2. Pendant ce temps, casser chaque oeuf dans une petite tasse. 
  3. Lorsque l'eau bout, approcher une tasse de la surface et la retourner d'un coup sec. Faire de même avec la seconde, du côté opposé de la casserole. 
  4. A l'aide d'un écumoir, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent. 
  5. Au bout de 3 minutes, retirer les oeufs avec l'écumoir et les déposer dans un saladier d'eau glacée.
  6. Aux ciseaux, égaliser le tour des oeufs en coupant les filaments qui dépassent.
 Pour finir... Sur une salade frisée parsemée de lardons grillés et de cerneaux de noix, l'oeuf poché n'a pas d'égal !

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