Culinária Francesa - Foie gras


Auteur Jérôme S.
Pronuncia-se fuá-grá e significa fígado-gordo é um prato muito luxuoso na França, feito de pato ou de ganso,  consumido geralmente no natal e réveillon, contudo muito criticado devido à maneira como é feita a engorda do fígado pelos produtores que usam um sistema chamado Gavage, ou seja, alimentação forçada. Muitos são contra a técnica julgando-a como cruel. Os produtores se defendem dizendo que o animal não sente dor nenhuma. Bom, eu tenho a minha opinião particular, mas, prefiro não expressá-la, por se tratar de uma tradição ou um costume.

 Vídeo com uma manifestação do PETA contra a prática do Gavage

 Debate sobre a prática do Gavage

O Foie Gras é também um prato caro, consumido por ricos, inclusive aqui no Brasil. Então aí vai uma receita. 

Foie gras au torchon


Atualizado em 05/11/2012

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Oração em Francês

Voix active et voix passive

Playlist: Artistas Brasileiros cantando em Francês